Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

Terza Settmana della Cucina Italiana nel Mondo

 

Terza Settmana della Cucina Italiana nel Mondo

loghi

italian taste rgb

#ItalianTaste

TERZA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Eccoci alla terza edizione della “Settimana della cucina italiana nel mondo” che si terrà dal 19 al 25 novembre p.v.! Questo evento prevede oltre 1000 iniziative e coinvolge oltre 300 uffici tra sedi diplomatico-consolari ed Istituti Italiani di Cultura. A Budapest, questa Ambasciata con il coinvolgimento dell’Istituto Italiano di Cultura, dell’Ufficio ICE-Agenzia, dell’ENIT, della Camera di Commercio italiana per l’Ungheria e dell’Accademia Italiana della Cucina ha ideato una serie di eventi che mettono in luce la cucina italiana di qualità ed il racconto dei territori italiani, degli itinerari dell’arte culinaria italiana, nonché della dieta mediterranea, uno degli elementi che rende l’Italia il Paese più sano del mondo. Sulla scia di EXPO 2015 Milano, l’Italia, con la Settimana della Cucina italiana nel Mondo, vuole attirare l’attenzione dei consumatori sulle caratteristiche che contraddistinguono l’agroalimentare italiano: qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, diritto al cibo, educazione, identità, territorio, biodiversità.

Gli assi portanti di questa terza edizione sono:

  • la promozione della Dieta Mediterranea e dei suoi ingredienti; ricette salutari, veloci e facili da realizzare con i prodotti disponibili sul mercato locale saranno pubblicate sul sito web dell’Ambasciata (www.ambbudapest.esteri.it)

  • la valorizzazione degli itinerari enogastronomici e turistici regionali, anche in connessione con il 2018 Anno del Cibo;

  • la promozione con l’iniziativa “Pasta Pesto Day”, che a seguito della tragedia del Ponte Morandi promuove la più tipica ricetta nei ristoranti di tutto il mondo, nei quali una quota del ricavato sarà destinata al Comune di Genova;

  • lo spettacolo teatrale “Recitar mangiando” dove tre attrici ci raccontano attraverso vari autori della letteratura mondiale il senso del cibo nella vita, viaggiando attraverso la storia, la filosofia, la psicologia, la musica e la poesia;

  • un seminario degustazione sulla qualità del vino italiano;

  • promozione della tradizione enogastronomica attraverso una campagna di comunicazione sui siti web e Facebook degli enti coinvolti.

Tra gli altri eventi in programma ci sono proiezioni di film, aperitime e degustazione di menù della Dieta Mediterranea e del “Pasta Pesto Day” presso i ristoranti che aderiscono all’iniziativa.

Il programma completo delle iniziative può essere consultato al link: http://ambbudapest.esteri.it/ambasciata_budapest/it/ambasciata/terza-settmana-della-cucina-italiana.html e sui siti delle istituzioni italiane, pubbliche e private, che hanno collaborato alla realizzazione dell’evento.

E per concludere come recita Ippocrate: “il cibo sia la tua medicina, e la medicina il tuo cibo”.

Per ulteriori informazioni consultare gli approfondimenti.


456